お酒の展示会

展示会1展示会
バーテンダー協会富山支部様のご好意で一緒に金沢へ
お酒の展示会に行ってきました。

新商品の説明を聞きながら試飲させていただきました。
かなり試飲させていただきました。バスで行ってよかったです。
印象としてはウイスキーよりも焼酎、日本酒というアルコール度数が
やさしめのお酒が多かった気がします。
そしてその売り方を各社すごく工夫していらっしゃる、という感じでした。
日本酒をおしゃれなボトルに入れたり飲みきりサイズにしてみたり・・・
明治時代の酵母「協会一号酵母」を復活させた日本酒や
(これが美味いのナンノって・・)
日本酒ベースの桃のリキュール、なんてのもありました。
おお!アルコール度数25度の日本酒、なんてのも・・
・・余談ですが私、バーをやってますが普段は日本酒飲(や)って
〆の酒としてバーボンやシングルモルトを飲(や)ってます。
モチロン!ウイスキーのみでも大満足です。

焼酎も白麹仕込み、なんていうのもあって色々勉強させてもらいました。

日本の地ウイスキーもがんばってましたよ!

こんな、モノが売れない時代だからこそ知恵を出して売ろう!という
気持ちがこちらにヒシヒシ・・いやバンバン・・いやガンガン・・・
(しつっこくてスイマセン)伝わってきました。
私も微力ながら一生懸命売らせてもらおう!という気持ちになりました。



スポンサーサイト
訪問者
あなたは
人目の訪問者です
プロフィール

猿若

Author:猿若

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -